台中spa按摩網有許多你想不到的驚喜,你想去做一次台中的按摩SPA,指壓,推拿或美甲,美容spa的話怎麼辦,那最好的辦法就是找台中的養生會館或養生館去做了。

台中SPA的起源史

來源: 台中按摩 發佈時間: 2017/9/21 下午 04:00:35 流覽:  返回 打印
減壓放鬆等服務專案的休閒養生場所。養生館擁有先進的設備,頂級的產品,優質的服務。
  關於SPA壹詞起源的探討中有壹個詞始終貫穿其中,那就是“水療”,它反映了水在古時的治療領域和早期歐洲SPA文化中的重要作用。多數人認為SPA壹詞是壹些拉丁短語的首字母組合,如“sanitas per aquam”,“solus per aquam ”,“sanus per aquam”。這些短語都有“用水治療”的意思。另壹種說法是SPA源於在羅馬浴室中發現的塗鴉“salut per aquam”。

  SPA也可能源於瓦龍語的“espa”,意思是噴泉,或源於拉丁語“spagere”,意思是潑水。有些專家認為該詞源於比利時壹個以溫泉著稱的叫spa的小鎮。後來,spa壹詞就被用於溫泉和提供水療的療養勝地。在19、20世紀,飲用礦泉水或在礦泉中洗浴成為時尚的休閑方式。

  在歐洲的許多地區,spa壹詞仍保持著其強烈的歷史聯系,並嚴格地被用於與水療有關的機構。在歐洲的英語地區和世界上壹些其他地區,spa壹詞的意義變得更加廣泛,包括身心的健康和放松。

  水是spa療法中的關鍵因素,除此之外,還因側重自然健康療法、運動、健身、飲食營養和保持身心的協調。

  早在公元前1500年,印度人就以這種“神水”療傷鎮痛,古希臘人也將其作為壹劑治病強身的靈丹妙藥,而在奢華的古羅馬,人們更是利用水溫的天然不同,將公共浴室分為很熱、微熱、冷池。這埵足鬥i士們洗凈身體汙垢的公共交流場所。
回到列表