台中spa按摩網有許多你想不到的驚喜,你想去做一次台中的按摩SPA,指壓,推拿或美甲,美容spa的話怎麼辦,那最好的辦法就是找台中的養生會館或養生館去做了。

按摩手法的搓法

來源: 台中按摩 發佈時間: 2017/12/22 下午 04:44:52 流覽:  返回 打印
減壓放鬆等服務專案的休閒養生場所。養生館擁有先進的設備,頂級的產品,優質的服務。

  用雙手挾住被按摩的部位,相對用力,方向相反,作來回快速地搓動的手法為搓法。具有疏經通絡,調和氣血,松弛組織,緩解痙攣,加速疲勞消除,提高肌肉工作能力等作用。適用於腰背、脅肋及四肢部,以上肢部和肩、膝關節處最為常用,常在每次按摩的後階段使用。

  (一)方法與步驟

  1.雙手呈抱物形著力於肢體部位,挾住被按摩的部位。

  2.相對用力、方向相反,作來回快速地搓動,同時作上下往返移動。

  (二)動作要領

  1.操作時兩手用力要對稱,動作柔和而均勻,搓動要快,移動要慢。

  2.運動前,若采用壓力大、頻率快而持續時間短的搓動,能提高肌肉的工作能力;運動後,若采用壓力小、頻率緩慢而持續時間較長的搓動,能加速消除肌肉的疲勞。

更多詳情請點擊:http://www.eightbig.tw/

回到列表